

Меню ресторана "Горец":
Традицирнная Кавказская кухня
Кавказская кухня состоит из кухонь многих других народов: Армянская, Грузинская, Азербайджанская, Казахская и так далее. Все выше перечислен-ные страны относятся к так называемым странам Кавказа. А кухни всех этих стран очень похожи, по этому их объединили в одну, а различия между блюдами кавказских стран выступают просто их собственными, необы-чными особенностями. Кавказская кухня столь же древняя, как и история народов, испокон веков живущих на Кавказе.
Наиболее популярные блюда этой кухни это люля-кебаб, кутаба, пахлава, шербеты, множество всевозмо-жных пловов и шашлыков, приготовив их, вы не оставите равнодушным никого из отведавших. Стоит заметить, что национальная кавказская кухня – это, прежде всего, открытый огонь. Мясо, рыбу, овощи и даже молочные продукты (например сыр), кавказские повара, в основном, жарят на вертеле над раскаленными углями. Жарка во фритюре и на растительном масле практически не практикуется, в исключительных случаях используется небольшое количество животного жира (для смазывания противня или сковороды). Также на Кавказе не принято измельчать мясо с помощью мясорубки или любого другого специального оборудования. Истинные кавказские повара, как правило, измельчают (секут, рубят, режут) продукты вручную непосредственно перед приготовлением блюд.
Подробнее о представленных в ресторане Горец блюдах - нажмите Вперед




